Приёмный ребёнок

Моя дочь! 11 месяцев.

Взять ребенка под опеку я решила, когда собиралась на пенсию. (см. I часть)На свидания с Мариночкой в Дом Ребёнка я ходила в общей сложности 4 месяца! Через 2 месяца мне позвонили и пригласили в Отдел Опеки: «Вам пришёл официальный отказ!» — и без объяснений повесили трубку. У меня «сердце оборвалось».  Я ехала к ним, чуть не плакала. Мне выдали письмо, в  котором всего лишь значилось, что медицинская справка потеряла силу, и мне следует снова обойти всех врачей и все диспансеры. Они ещё и юмористки! — официальный отказ! — можно же так выразиться! Заодно, со мною вместе собрать мед. заключение должны были все члены моей семьи. (Грешным делом, всё же думаю, что «шоколадка» быстрее продвинула бы мои дела. Но, во-первых, у меня, пенсионерки, было не очень много средств, во-вторых, мне это тогда в голову не приходило.)

Справки мы быстро справили, а я продолжала ходить на свидания в Дом Ребёнка. Май, июнь. Наши прогулки с Мариной уже проходили на улице. Я показывала ей цветущие яблони, вишни, травку, что-то объясняла, пела песенки. Марина слушала или не слушала, — не знаю. Сама она всё время молчала. Очень часто я пела ей модный тогда рингтон: «Кис-кис-кис-киса, киса-кисуня, мур-мур-мур-Мурка, Мурка- Манюуууня.» Переиначивала: «Марин-Маринка, моя Маринка, моя малышка, Мари-и-инка.» С этой мелодией у нас получилась потом интересная история. Мода закончилась, мы её перестали петь. Однажды, года через 2 или 3, я вспомнила и снова спела Марине эту незамысловатую песенку. И тут Марина заплакала!  …Трудно понять, что навеяла ей эта песенка.

 

Однажды по прошествии часа свидания Марину у меня не забрали, и она заснула у меня на руках. Мне было очень приятно, что она мне уже доверяет, не боится, было приятно держать её на руках сонную… Надо сказать, что, когда после свидания Марину у меня забирали, она с радостью протягивала ручонки к этой работнице. Как охранник сказал: «Это понятно: она же — кормилица!»

Я ещё думаю: возможно, документы мне так долго делали потому, что смотрели за моей реакцией, как я отношусь к девочке, не откажусь ли от своей идеи взять ребенка… Ну, что вы?! Я очень, очень хотела её взять. Я быстро прикипела к ней душой. Мне нравилось (и нравится) обнимать её, целовать нежные щёчки, маленькие нежные ручки… Мне очень хотелось её вкусно покормить…

Я всё время названивала в Органы Опеки, узнавала, когда же будут готовы наши документы. Меня, как всегда, «кормили завтраками». Я «напоследок» съездила к родственникам в другой город, на могилу матери. Напоследок — потому, что боялась, что с ребенком мне будут не с руки путевые тяготы. (Потом я туда смогла поехать только через 4 года, когда Мариночке исполнилось 5 лет.)  По приезде  позвонила в Органы Опеки, и оказалось, что я могла её забрать уже неделю назад. Но никто мне не звонил!

Конечно, я подхватилась и полетела за разрешительной бумагой, а потом сразу — в Дом Ребёнка. Мариночку переодели в одежду, которую я привезла с собой, рассказали, чем она питалась здесь и передали мне её на руки — без каких-либо торжеств и даже в отсутствии свидетелей. Моя семья тоже отсутствовала при этом событии. Муж был в длительной «командировке», сын — на практике в университете. Сама «родила», сама и увезла дочку.

Меня переполняла радость! Моя! Моя! Наконец-то моя дочь со мной! Какой это был прекрасный день — 10 июля!

(Продолжение следует)

 

 

P.S. Если статья вам понравилась, будьте так добры: поделитесь с помощью кнопок ниже с Однклассниками, ВКонтакте, в Фэйсбуке, Твиттере…

 

2 комментариев к записи Приёмный ребёнок

  • Анна сказал:

    Желаю Вам и Вашей девочке здоровья крепкого, остальное я смотрю вы легко сами создаете: и радость , и события , и счастье! Приятно, что Вы такая образованная, грамотная, активная и современная. Вот такие люди и должны частичку своей жизненной позицией делиться. Я лично никогда не слышала, чтобы человек вышел на пенсию и имеет собственного взрослого ребенка и берет еще одного! Смело и по-человечески, по- женски очень мудро. С возрастом социальные задачи так опустошает нас, что человеком даже себя не чувствуешь.

    • admin сказал:

      Просто, мне хотелось иметь дочку. Сын рос спокойным ребёнком, я думала, что все дети не сильно отличаются от моего. Марина же! — вихрь, ураган! Не даст засидеться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

счетчик посещений besucherzahler russian mail order brides

Хостинг для Wordpress сайтов