Приёмная семья

Сон-час

Взять ребёнка под опеку я решила перед выходом на пенсию (перейти в начало повествования).   Трудности мои проистекали от моего почтенного возраста и от гиперактивности Мариночки.  В    первый же день к вечеру у меня заболела левая рука: пережимался какой-то нерв в запястье, немели пальцы, терялась в них чувствительность.  Потому что во время кормления приходилось  держать её в левой руке, а правой рукой кормить — в основном из ложки. На руке она не сидела спокойно, а всё время вертелась, порывалась схватить что-нибудь, выворачивалась, стучала руками, ногами…

На третий день мне привезли ходунки, с кормлением стало легче. Но было ещё много действий, которые приходилось делать левой рукой: удерживать её, когда подмываешь; спускаться по лестнице в подъезде, держа в левой руке Марину, в правой — коляску, много действий двумя руками… Болело долго. Потом   само  прошло, уж и не помню, когда. Да и не важно было это для меня. Важно было, что Мариночка со мной. Есть кому петь песенки.

Трудность была ещё в том, что оба мои мужчины, муж и сын, оказались очень заняты в тот момент, оба были в отъезде.  Я справлялась дома совершенно одна те 2 месяца, пока Мариночка не пошла своими ножками. Кстати, пошла она в год и один месяц, а в 1,5 года я уже продала коляску, и мы везде ходили топ-топ ножками. С коляской по городу передвигаться всё же проблематично. Расстояние в 3 остановки я шла пешком и везла её в коляске. А на расстояние 4-5 остановок и более мне приходилось входить в автобус, троллейбус с коляской. Это было и всегда трудно, и приходилось выслушивать брюзжание некоторых недовольных пассажиров («Из-за таких, как ты, в стране весь беспорядок»- обвинил меня некий пенсионер). Машины у меня не было, на такси ездить тоже было накладно. Ну, ничего! Преодолели и этот трудный отрезок времени.

С появлением Мариночки и до сего дня мне приходится преодолевать ещё одну трудность. Раньше я хорошо спала всю ночь, ни разу не просыпаясь. А теперь каждую ночь надо высаживать её на горшок. В первые годы — по 2 раза за ночь, теперь — по одному разу, а если поели арбуз, то и теперь по 2 раза за ночь. Для этого мне приходится специально напиваться воды, чтобы мой «будильник» нас разбудил, либо ставить будильник на 12, на час ночи. Уже думаешь: вот же, 5 лет, пора дотягивать до утра. Ан, нет! Ничего не получается… Пробовала и солёненькой пищей вечером кормить, и не давать пить… Попробуй ей не дай чего-нибудь!…

Ещё одна трудность — поведенческая. С этим она ко мне пришла из Дома Ребёнка и удивила меня в первые же дни. Если ей чего-то запрещают или не дают, она падает на пол, на асфальт, в грязь, бьётся  головой, ногами и орёт благим матом! Предполагаю, что в Доме Ребёнка кто «круче» себя ведёт, на того чаще обращают внимание, хотя бы негативное. А кто помалкивает, к тому и вовсе не подходят.  Вот и закрепилось это нехорошее поведение. Дома мы постепенно отходим от этого, хотя лёгкие рецидивы бывают. А когда Мариночка попадает в новый коллектив, в первый же день показывает свой нрав, несмотря на мои увещевания. Потом воспитатели мне жалуются, требуют закармливать таблетками, я удивляюсь их педагогической несостоятельности. Постепенно и они находят к Мариночке подход.

(Продолжение следует)

 

 

P.S. Если статья вам понравилась, будьте так добры: поделитесь с помощью кнопок ниже с Однклассниками, ВКонтакте, в Фэйсбуке, Твиттере…

 

2 комментариев к записи Приёмная семья

  • Анна сказал:

    Как же Вам было нелегко! Желаю хорошего будущего Вашей девочке.

    • admin сказал:

      Анна, спасибо! А трудности были и будут. «И вечный бой! Покой нам только снится.»(С)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

счетчик посещений besucherzahler russian mail order brides

Хостинг для Wordpress сайтов