Переделать, модернизировать ледянку.

Дома это санки для кукол

Переделать, модернизировать ледянку — такой запрос в Интернете отсутствует. А раз отсутствует запрос, то отсутствует и ответ, предложение. И мне очень жаль. Получается, что дети мучаются, ездят с горок на не очень удобных ледянках, а папы спокойно наблюдают за этим. Никому не приходит в голову как-то улучшить, сделать удобным пользование этими маленькими санками.
Я предлагаю совсем маленькую переделку: проделать по 2 отверстия с боков, привязать туда короткие крепкие верёвочки, и ребёнок сможет держаться за них, садясь на ледянку и съезжая с горки. Также он может держаться за переднюю верёвку, которая удобна для этого. А то я наблюдаю, что большинство ледянок у детей даже не имеют этой передней верёвочки, а у кого она есть, — держаться невозможно, потому что не приспособлена для этого. А всего лишь надо сделать «держалку», т.е. связать веревку на небольшом расстоянии от ледянки.  Без этих «держалок» ребёнок держался чаще всего за лёд, по которому едет. Варежки быстро становились мокрыми и грязными.

Катаемся мы на горке в центре города, в «Ледяном городке». Чуть снег  прошёл, и ступеньки ледяной горки стали не ровными, а со скатом, т.е. опасными. Хотелось бы, чтобы дворник (который, наверно же, есть на центральной площади города) приводил в порядок эти ступени, чтобы дети не падали и не ударялись об лёд. Итак, дворник получает свою зарплату зря — это мы установили. А родители? Я уверена, что там катается много детей из соседних домов. И ни одному папе, да и маме, не приходит в голову сходить домой, взять подходящий инструмент и прийти почистить этот уплотнившийся на ступенях снег.

К сожалению, мы живём далековато. Но я поискала и нашла! Откуда он там взялся? — под будкой, в которой, я подозреваю, находится электроника, управляющая вечерней иллюминацией, лежал утюг! Старый, со сломанной ручкой, с хвостом-шнуром, утюг!  Чем не инструмент для очистки небольшого количества снега? Я взяла и поработала. Стало чуть-чуть лучше… Я «работала», а папы бегали за своими детьми. Ни одному в голову не пришло перехватить у меня «инструмент». Мой ребёнок более-менее самостоятельный, я успевала и за ней следить…

Собственной персоной

Вообще, это мне свойственно — искать пути преодоления препятствий. К примеру, летом на «моих» остановках автобуса я подстригаю деревья, убираю ветки, за которыми не видно приближающийся транспорт, и из-за этого люди выходят на проезжую часть. И на ближайших улицах в свободное время выхожу и подстригаю деревья, которые слишком пышно разрастаются и закрывают проход по тротуару. К сожалению, во всём городе это сделать я не в силах, а городские власти… Они ездят на машинах…

Тут я вспоминаю того деда, который брюзжал в троллейбусе, когда я завела  коляску с ребёнком в салон: «Из-за таких, как ты весь беспорядок в стране»… Об этом я пишу в другой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

счетчик посещений besucherzahler russian mail order brides

Хостинг для Wordpress сайтов