Опека ребёнка

Взять ребёнка под опеку я решила перед выходом на пенсию (см. I часть). Мне выписали бумагу, позволяющую поехать и посмотреть выбранного ребёнка. Конечно, я сразу и поехала. В Доме Ребёнка, в кабинете главврача, собрался чуть не весь персонал. Принесли мне 7-месячную Мариночку. Она весила 6 кг. Я заметила, что я сына родила 4,150 кг.  Девочка оказалась шустрая, за минуту она сделала полный оборот вокруг своей оси на моих руках. Я озвучила сей факт, на что одна из сотрудниц сказала, что ребёнку нужна семья, нужна индивидуальная работа. Я сказала, что я и не отказываюсь, что беру её. Вообще, я боялась, что, если я откажусь сейчас от этого ребенка, мне совсем никого не дадут. Конечно, если бы ребёнок был совсем уж неприемлем для меня, я бы нашла в себе силы отказаться. Мне было жаль уже конкретно этого ребёнка. Как же его оставить? Его уже один раз оставили — родная мать в роддоме! Косоглазие — я была уверена, что вылечу (теперь знаю, что это не так). Про другие болезни мне сказали, что с возрастом они проходят. (Да, кое-что проходит, но появились другие болезни.) Теперь я также знаю, что выбирать можно было долго…

Итак, я решила взять Марину. Отдел Опеки и Дом Ребёнка обменялись через меня парой документов по этому поводу, началось оформление опекунства, а я начала ездить к Мариночке в Дом Ребёнка на свидания. Свидания длились по 1 часу.  Кормить ребёнка запрещалось. А так хотелось угостить! В правильности запрета я убедилась сама. Видя, что у Мариночки режутся зубки, я принесла ей сухарики. Она сгрызла пол-сухаря, а через 20 минут всё срыгнула.

Хотелось девочку порадовать, услышать её смех. Для этого я её подкидывала к потолку, щекотала, затевала другие весёлые игры, но реакции не было никакой. Она смотрела на меня серьёзно, молча, без тени эмоций. Она не умела смеяться! Плакать умела. Первый раз она заплакала, когда я попыталась посадить её в коляску. Второй раз заплакала, когда я подала ей большой мяч. Потом, уже дома, я поняла, что она боится больших мячей и шаров. А коляску, она, возможно, впервые видела(?)

Приходили на свидания с детьми и другие бабушки, и непутёвые мамаши. Порой мамаши приходили нетрезвые, их не пускали, они затевали истерики, скандалы, грозились… Несколько раз видела англоговорящую семью иностранцев. Видимо, их быстро, за 1-2 недели, оформили. А я продолжала ходить. Наслушалась там разных тяжёлых историй. Один из охранников был словоохотлив. Рассказал, к примеру, одну историю про бабушку, которая посещает внуков. Когда-то в этом же Доме Ребёнка она взяла на воспитание девочку. Девочка выросла и «пошла по кривой дорожке». Рожает детей, их не смотрит. Бабушке уже по состоянию здоровья не дают детей. И вот она ездит сюда.

Ещё он рассказал, как проходит кормление маленьких детей, которые ещё не умеют держать ложку. Детей в группе 7-10 человечков, а кормилиц — 2: воспитатель и няня. Они двоих кормят, а остальные сидят, ждут и наблюдают за процессом. Нет, дети не плачут, а только все одновременно поворачивают головки, следя за движением ложки.

Когда мы с Мариночкой гуляли на улице, из окон раздавался дружный плач.

А про мою Мариночку воспитательница рассказывала, что она такая активная, в ходунках обежит всю комнату и сбросит на пол всё, что в пределах её досягаемости. И чтобы за ней постоянно не прибирать, они привязывали ходунки к одному месту. (Боже! Как собачонку! Пишу и плАчу!)

Знакомая женщина рассказывала, что когда она со своим ребёнком лежала в детской больнице, там лежал мальчик из Дома Ребёнка. Ему няня сломала руку, когда переодевала. Какая мать сломает своему ребёнку руку, переодевая его? А здесь… Этот ребёнок в больнице всё время плакал.  Женщины подходили, успокаивали его, но их призывали свои дети…

(Продолжение следует)

PS. Если статья вам понравилась, будьте так добры: поделитесь с помощью кнопок ниже с Однклассниками, ВКонтакте, в Фэйсбуке, Твиттере…

13 комментариев к записи Опека ребёнка

  • Ludmila сказал:

    23.03.2013 г.
    Я преклоняюсь перед Вами за мужество взять ответственность за не своего ребёнка.
    А косоглазие сейчас лечится. У меня племянница страдала этим недугом (с 2-х лет). В прошлом году ей сделали лазерную коррекцию (в 10 лет). Через полгода ношения очков всё исправилось. Так что надежда есть! Желаю от всей души удачи и взаимопонимания с Вашей малышкой!

  • admin сказал:

    23.03.2013
    Спасибо, Людмила!
    К сожалению, у нас не просто косоглазие. Оно вызвано Частичной Атрофией Зрительного Нерва. А это как раз не лечится. Можно сделать операцию, глаз правильно развернуть, но через пару лет из-за ЧАЗН он снова вернётся. Надеяться можно только на чудо.

  • Маншук сказал:

    Такой правдивый, без прикрас рассказ. Если бы те, кто собирается усыновить или взять под опеку ребенка, знали всю правду до того, было бы очень правильно. Просто знаю одну женщину,которая удочерила малышку,сейчас ей очень тяжело именно морально. Материально она обеспечена. Отказаться ей совесть и долг не позволяют, но счастливей не стали ни она, ни ребенок… Других детей у женщины нет. Прошло уже три года. Возможно все и устаканится.

    • admin сказал:

      Может, этой женщине помог бы психолог? Тем более, что денег хватает.

  • Аделя сказал:

    Я восхищена Вашим решением! А ведь Чудеса случаются, главное верить, не все болезни может вылечить официальная медицина, может быть в вашем случае помогут исцелиться техники ТАТ, ЕАЕ и т.д. Их можно делать взрослому от имени ребенка, если ребенок еще маленький. Желаю Вам много сил и энергии, а Мариночке — Здоровья!!!

    • admin сказал:

      Ой, что-то новенькое! Будем вникать… Спасибо за подсказку.

  • Аделя сказал:

    Прошу прощения за опечатку: ТАТ, EFT.

  • Ольга сказал:

    Здоровья Вам и Вашей Мариночке!

  • Лидия сказал:

    Хорошо, что у нас есть такие люди. Благодаря брошенные дети, приобретают заботливых родителей. Недавно я услышала по телевизору такую фразу, что в Европе нет брошенных детей. Поэтому они приезжают за ними в Россию. Как мне было обидно! Неужели для нашей страны они лишние, что мы их отдаем за рубеж?

    • admin сказал:

      А я задаюсь вопросом: когда же мы поедем за детьми за границу?

  • Анна сказал:

    Я тоже преклоняюсь перед такими людьми. У меня таких в городе не мало. Дай Бог вам и Мариночке здоровья.

  • Анна сказал:

    Да, я тоже знаю одну женщину, которая взяла ребенка. Тогда я, видя как она к ребенку относится как объекту самоутверждения, поняла, что все это не так просто. Не все могут ребенка бескорыстно любить, есть которые любят себя в этой ситауции. Это большая разница. Она изматывала себя тк хотела всем показать, что она совершает героизм и ребенка мучила тк все время чему то ее учила, но только не любила. Девочка ее побаивалась.

    • admin сказал:

      Когда любишь ребёнка безо всяких ожиданий благодарности или ещё чего-то, тогда самой легче. О любви мы говорим с ней постоянно, не один раз каждый день. Она всё время меня спрашивает: «Мама, ты меня любишь?» Или говорит: «Мама, я никогда тебя не разлюблю». Эти разговоры от неё исходят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

счетчик посещений besucherzahler russian mail order brides

Хостинг для Wordpress сайтов